《ディームド・エンジェル/Deemed Angel》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:天啓 - (R)(指定サークルに登場時、山札の上を見て、そのカードをソウルに置いてよい。置いたら、あなたの【スタンド】のリアガードを1枚【レスト】する)
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの他のユニットの天啓能力の効果で、このユニットを【レスト】した時、あなたの天啓能力を持つヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のジェネシス

 2つ目の能力は、他のユニット天啓能力効果で、自身がレストした時にカウンターブラスト(1)で、1枚ドローする起動能力

 他のユニット天啓能力効果レストすることで、3~4ターン目の段階から低コストドローが狙える。
 要件天啓能力を持つヴァンガードがいることを要求しているものの、ヴァンガードサークル登場した時に誘発する天啓能力を起点とするなら気になりにくい。

 利用した後は《枷の戒め ゲルギャ》等でスタンドすることで再誘発も狙え、中盤以降となるものの《深潭の女神 エレシュキガル》《源流の女神 ナキサワメ》を利用すれば追加の手札の確保も狙える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3701 (2018-02-23)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、レストしているリアガードを選んでレストすることは可能ですか?
    A. いいえ、レストできるのはスタンド状態のリアガードのみです。
  • Q3702 (2018-02-23)
    Q. 天啓能力でソウルに置くことを選んだ時、リアガードがすべてレストしているか、リアガードが1枚もいなかった場合はどうなりますか?
    A. レストできるリアガードがいない場合でも、そのまま処理を続行します。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/068 C イラスト/ぴよ正当なる行為には正当なる結果が伴うのです。