《トップアイドル パシフィカ》(フォース)

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (フォース)
バミューダ△ - マーメイド パワー13000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】【ターン1回】:【コスト】[【ソウルブラスト】(1)]することで、「パシフィカ」を含むあなたのリアガードの枚数により以下をすべて行う。
・1枚以上 - そのターン中、このユニットのパワー+10000/ドライブ+1。
・2枚以上 - イマジナリーギフト・フォースを2つ得る。
・3枚以上 - そのターン中、相手は手札から(G)にコールする際、3枚以上でしかコールできない。

 Crystal Melodyで収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q5666(2019-12-19)
    Q. “そのターン中、相手は手札から(G)にコールする際、3枚以上でしかコールできない”という効果は、このカードのバトルでのみ有効ですか?
    A. いいえ。
    そのターンであれば、すべてのバトルで有効です。
  • Q5667(2019-12-19)
    Q. “イマジナリーギフト・フォースを2つ得る”という効果により、別々のサークルを指定することは可能ですか?
    A. はい、可能です。
  • Q5668(2019-12-19)
    Q. このカードがライドした際のイマジナリーギフト処理により、「フォースⅠ」を得ている状況です。
    “イマジナリーギフト・フォースを2つ得る”という効果により、「フォースⅡ」を得ることは可能ですか?
    A. いいえ、できません。
  • Q5669(2019-12-19)
    Q. “「パシフィカ」を含むあなたのリアガード”により、リアガードの「クラウニングパートナー アバンネ(V-EB11/013)」や「淡藤の愛嬢 ラプロ(V-EB11/018)」等は参照されますか?
    A. いいえ、参照されません。
    カード名に「パシフィカ」が含まれるカードのみが参照されます。
  • Q5670(2019-12-19)
    Q. このカードの起動能力の解決後に、「パシフィカ」を含む自身のリアガードの枚数が増減しました。
    その枚数に応じて、新たに効果が適用されたり、既に適用された効果が失われたりすることはありますか?
    A. いいえ、ありません。

収録情報

エクストラブースターCrystal MelodyV-EB11/003 VR イラスト/藤真拓哉世界中が彼女に夢中。
V-EB11/SV02 SVR イラスト/藤真拓哉(※なし)
V-EB11/SP03 SP イラスト/藤真拓哉(※なし)