《ドクトロイド・ドリタス/Doctoroid Doritas》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - ワーカロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:このユニットが救援能力を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、このユニットのパワー+2000。
救援1 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがブーストしたバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ。(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)

 究極超越で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 1つ目の能力は、救援能力を持つユニットブーストした時にパワー+2000を得る自動能力

 誘発条件に対応するのは救援能力を持つユニットのみとなるが、パワー+2000を得ることでブーストによってパワー+9000を与えることができる。

 2つ目の能力は、ブーストしたバトル中、アタックヴァンガードヒットした時にカウンターブラスト(1)することで、ダメージゾーンから1枚を回復し、ヴァンガード1枚に1ダメージを与える救援1とジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 コストカウンターブラスト(1)が含まれるのでダメージゾーンの表のカードを増やす用途には使えないものの、《レクイエム・ペガサス》《トリートメント・ナース》に近いガード強要をブーストすることによって後列から行える。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2396 (2017-11-17)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2419 (2017-11-17)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q3567 (2017-11-17)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q3590 (2017-11-17)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。

収録情報

ブースターパック究極超越G-BT13/058 C イラスト/funbolt休みなく働かせるためにも定期検査は欠かせない。