《メチャバトラー ビクトヘッド/Extreme Battler, Victhead》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] カードの効果で、あなたのユニットが【スタンド】した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのユニット1枚選び、そのターン中、パワー+2000。あなたのダメージゾーンに表のカードがないなら、【カウンターチャージ】(1)。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード0のノヴァグラップラー

 カード効果で、ユニットスタンドした時にカウンターブラスト(1)と自身をソウルに置くことで、1枚ドローし、ユニット1枚にパワーパワー+2000を与え、ダメージゾーンに表のカードがないなら、カウンターチャージ(1)する自動能力

 カード効果によるスタンドを起点に1:1交換のドローを行いつつ、ユニット1枚のパワーの補強が行える。
 ダメージゾーンの表のカードが1枚に調整した上で利用すれば後半の効果カウンターチャージ(1)を行うのでコストで消費するリソースは実質的にこのカードのみに抑えられる。
 コストで増えたソウル《ウイニングチャンプ ビクトール》等のコストに無駄なく利用してやるとよい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2484 (2018-01-18)
    Q. スタンド状態のユニットを「スタンドする」効果で選んだ場合も発動しますか?
    A. しません。スタンド状態のカードを「スタンドする」効果で選んでも、カードの状態は変わりません。
  • Q3655 (2018-01-18)
    Q. スタンド状態のユニットを「スタンドする」効果で選んだ場合も発動しますか?
    A. しません。スタンド状態のカードを「スタンドする」効果で選んでも、カードの状態は変わりません。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/052 C イラスト/パトリシア勝ち抜くには「頭」を上手く使う必要がある。