《ヴァクストーム・ヴァンピーア/Wackstum Vampir》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - ヴァンパイア パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1) 深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く,あなたの他のリアガードを1枚選び、退却させる] あなたのソウルからグレード1以上の深闇能力を持つカードを2枚まで選び、手札に加える。

 竜神烈伝で収録されたグレード0のダークイレギュラーズ

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4002 (2018-02-23)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4067 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。
  • Q4071 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力を持つユニットは、そのターン中にソウルにカードが置かれていない状態でも「深闇能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として深闇能力を持ったカードです。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/089 C イラスト/kaworu深き闇はやがて、少年を巨悪へと変貌させる。