南風(みなみかぜ)戦乙女(いくさおとめ) プルム/Battle Maiden of the South Wind, Plume》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ネオネクタール - バイオロイド パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+4000。
開花 - 【自】【(V)/(R)】:他のあなたの「南風の戦乙女 プルム」が(R)に登場した時、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、このユニットをそのユニットの同名カードとしても扱う。

 超極審判で収録されたグレード3のネオネクタール

 1つ目の能力は、《南風の戦乙女 プルム》等と同様の自動能力

 2つ目の能力は、他の《南風の戦乙女 プルム》がリアガードサークル登場した時にユニットを1枚選び、自身をそのユニット同名のカードとしても扱う開花ジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 《メイデン・オブ・フラワーピストル》のように他のユニット同名のカードとしても扱われるという能力だが誘発条件の都合上、こちらは主にヴァンガード後列リアガード1枚とカード名を追加のカード名として獲得することになる。
 《メイデン・オブ・フラワーピストル》と同様に《聖樹竜 ジングルフラワー・ドラゴン》《トムボーイ・エルフ》起動能力で与えられる永続能力効果の量を増やせる他、こちらはさらに《薫風の花乙姫 イルマタル》起動能力効果《薫風の花乙姫 イルマタル》自身にもドロー能力を与えるといった使い方もできる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2491 (2016-08-25)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のリアガードがあなたのリアガードサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q2492 (2016-08-25)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/096 C イラスト/なかざき冬新たな恋は乙女を生まれ変わらせる、麗しき魔法。