博多藤四郎(はかたとうしろう)/Hakata Toushirou》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-短刀 パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] 山札の上から5枚見て、真剣必殺の能力を持つカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルする。1枚手札に加えたら、手札から1枚選び、捨てる。

 刀剣乱舞-ONLINE-で収録されたグレード0の刀剣乱舞

 2つ目の能力は、カウンターブラスト(1)と自身をソウルに置くことで、デッキトップ5枚から真剣必殺能力を持つカードを1枚まで手札に加え、手札に加えたら、手札から1枚をドロップする自動能力を持つ。

 2:1交換の効率ながら真剣必殺能力を持つカード手札に加えることができる。
 真剣必殺能力を持つカードグレード3からグレード0まで一通り揃っており、メインデッキをある程度それらのカードで固めておけば外れはほぼ防げる。

 3ターン目から使えるので、グレード3のカード手札に加えて5~6ターン目のライド補助、6~7ターン目での超越スキルコスト確保の用途にも使える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2642 (2016-10-13)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2643 (2016-10-13)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2652 (2016-10-13)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q2654 (2016-10-13)
    Q. 「真剣必殺」の能力を持っているカードは、ダメージゾーンのカードが2枚以下であっても「真剣必殺」の能力を持つカードとして参照できますか?
    A. はい、できます。有効になっていない状態でも、それは依然として「真剣必殺」の能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

タイトルトライアルデッキ刀剣乱舞-ONLINE-G-TTD01/012 ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus出陣すっ