妬心(としん)のサキュバス》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - サキュバス パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、あなたの深闇能力を持つヴァンガードがいるなら、山札の上から5枚見てよい。見たら、その中からグレード1以上の深闇能力を持つカードを2枚までソウルに置き、山札をシャッフルする。
【永】【(R)】【Gブレイク】(1) 深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):このユニットのパワー+2000。

 竜神烈伝で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4001 (2018-02-23)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4036 (2018-02-23)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4070 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。
  • Q4072 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力を持つユニットは、そのターン中にソウルにカードが置かれていない状態でも「深闇能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として深闇能力を持ったカードです。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/045 R イラスト/ウスダヒロ私、見ちゃったのよ…貴方の秘密…。