宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランホーガン/Cosmic Hero, Grandhogan》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
超爆 - 【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、あなたの「ギャロップ」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、あなたのヴァンガードのパワーが40000以上なら、【カウンターチャージ】(1)し、そのターン中、このユニットのパワー+4000。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード2のディメンジョンポリス

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3918 (2018-01-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3971 (2018-01-18)
    Q. 超爆とはなんですか?
    A. 超爆とは、ヴァンガードのパワーを参照し、そのパワーの値によって効果を得ることができる一連の能力です。
  • Q3972 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、ヴァンガードのパワーが減少した場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、失われません。
  • Q3973 (2018-01-18)
    Q. 超爆能力を解決した後、別の効果でヴァンガードのパワーが増加し、パワーの数値が解決した超爆能力の2段階目の条件を満たした場合、超爆能力の追加効果を得られますか?
    A. 得られません。超爆能力は、それを解決する際に、段階に応じたパワーの数値を満たしている必要があります。

収録情報

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/033 R イラスト/桂 仁ワシも加勢するぞい!御大将!