山伏国広(やまぶしくにひろ) -花丸(はなまる)-》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-太刀 パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】真剣必殺(あなたのダメージが3枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000し、そのバトルの終了時、1枚引き、このユニットを山札の下に置く。

 刀剣乱舞-花丸-デッキセットで収録されたグレード2の刀剣乱舞

 ヴァンガードアタックした時にソウルブラスト(1)することで、パワー+5000を得て、そのバトルの終了時に自身をデッキボトムに置く真剣必殺自動能力を持つ。

 単体パワー14000となりつつ、バトルの終了時の時限誘発で1:1交換のドローを行ってリアガードサークルを離れられるる。
 《太郎太刀 -花丸-》等のバトルフェイズ中のスペリオルコールで疑似スタンドを行える能力と組み合わせれば、スペリオルコールする際のユニットの重複処理の発生を防止する動きに繋げられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3640 (2017-10-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3659 (2017-10-05)
    Q. 真剣必殺とは何ですか?
    A. あなたのダメージが3枚以上の時に有効になる能力です。
  • Q3660 (2017-10-05)
    Q. 起動や自動の真剣必殺を解決した後、そのターン中やバトル中にダメージゾーンが2枚以下になった場合、得た効果はなくなってしまいますか?
    A. いいえ、なくなりません。

収録情報 節を編集

スペシャル/コレクション刀剣乱舞-花丸-デッキセットG-THD01/008 ©2016 アニメ「刀剣乱舞-花丸-」制作委員会拙僧も未熟であるな。今や平常心には程遠い!