山姥切国広(やまんばぎりくにひろ) (とく)/Yamanbagiri Kunihiro Toku》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
刀剣乱舞 - 刀剣男士-打刀 パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):このユニットが誉の能力を持つユニットをブーストした時、そのバトル中、このユニットのパワー+6000してよい。パワー+6000したら、そのバトルの終了時、このユニットをソウルに置く。

 刀剣乱舞-ONLINE- 弐で収録されたグレード1の刀剣乱舞

 能力を持つユニットブーストした時にパワー+6000を得ることができ、パワー+6000を得たら、そのバトルの終了時に自身をソウルに置くジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 時限誘発によってソウルに置かれることと引き換えに自身のパワーを増やし、能力を持つユニットに対してブーストによるパワー+13000を付与できる。
 能力を持つカードの中でも元々のパワーが低い《御手杵》でもシールド15000要求ができるパワー21000ラインを形成できるので、能力誘発が期待しやすくなる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2699 (2016-10-13)
    Q. 「誉」の能力を持っているカードは、そのターン中に一度「誉」能力のコストを払ったあとであっても「誉」の能力を持つカードですか?
    A. はい、そうです。コストが払えない状態になっていても、それは依然として「誉」の能力を持ったカードです。
    Q2711 (2016-10-13)
    Q. このユニットは誉能力を持つユニットですか??
    A. 「誉能力を得る」などであれば、能力を得た後は誉能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、誉能力そのものは持っていないため誉能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

タイトルブースター刀剣乱舞-ONLINE- 弐G-TB02/026 R ©2015-2016 DMM GAMES/Nitroplus綺麗とか、言うな!