永世教授(えいせいきょうじゅ) ヴァイラーギャ/Immortality Professor, Vairagya》

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【自】【(V)】:達成25000(あなたのリアガードがパワー25000以上になった時、そのあなたのターン中、このユニットを達成状態にする)
【自】【(V)】:このユニットが達成状態になった時、あなたのリアガードを5枚まで選び、そのターン中、『【永】【(R)】:抵抗』【自】(R)】:ターンの終了時、このユニットを退却させる。』を与える。3枚以上選んだら、1枚引く。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレートネイチャーGユニット

 2つ目の能力は、達成状態になった時にリアガードを5枚まで選び、『抵抗』と『ターンの終了時に自身を退却させる自動能力』を与え、3枚以上選んだら、1枚ドローする自動能力

  達成状態にする手間はかかるが、目標として選んだリアガード5枚までに抵抗ターンの終了時に自身を退却させる能力の付与が行える。
 エンドフェイズ退却させることで手札を増やす能力を付与する《特別名誉助手 みけさぶろー》《肉体派 マオッシュ》との相性が良く、付与した能力誘発の起点を確保つつ、誘発するまで《炎翼剛獣 ディナイアル・グリフォン》《終焉に灯る闇 ラクスカリーナ》等の妨害手段から守ることができる。
 目標を3枚以上選んだ場合には別途1枚ドローするので、そちらと合わせてアドバンテージの獲得に繋げることができる。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2444 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q2445 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q2446 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q2447 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q2453 (2017-12-08)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。
  • Q3615 (2017-12-08)
    Q. すでにパワーが指定の数字を超えているリアガードがいる状態で達成能力持ちのユニットが登場した場合、そのユニットは達成状態になりますか?
    A. はい。達成状態になります。
  • Q3616 (2017-12-08)
    Q. 相手のターン中に、リアガードがガーディアンのシールドなどでパワーが指定の数字を超えた場合、達成能力を持つユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成能力は自分のターンにしか誘発しません。
  • Q3617 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードのパワーが下がり指定の数字未満になった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3618 (2017-12-08)
    Q. 達成が誘発した後、解決前にリアガードがいなくなり、パワーが指定の数字以上のリアガードがいなくなった場合、ユニットは達成状態になりますか?
    A. いいえ、達成状態にはなりません。
  • Q3624 (2017-12-08)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。

収録情報

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/030 R イラスト/田島 幸枝安心せい。ここにも「危険はない」と書いてある。