神聖魔道士(しんせいまどうし) キャンディス/Holy Mage, Candace》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているユニットを1枚まで選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 太陽の騎士で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《スチームメイデン サニラー》ゴールドパラディン版。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2043 (2016-04-21)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q2044 (2016-04-21)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報

500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/012 イラスト/ふーみだ、大丈夫です! この結界が皆さんを守ります!