竜刻魔道士(ドラグウィザード) イウハルバ》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):このユニットがブーストしたバトル中、このユニットのパワー+3000。
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのカードの、効果かコストで、あなたの他の儀式能力を持つリアガードが退却した時、その退却したカードをソウルに置いてよい。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のシャドウパラディン

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4019 (2018-02-23)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4023 (2018-02-23)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。
  • Q4061 (2018-02-23)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/059 C イラスト/無駄にはしないよ。アンタの命も研究材料だ。