精彩を放つ成星(スピリテッドスター) トロワ/Spirited Star, Trois》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【手札】:[【カウンターブラスト】(1),このカードを(R)にコールする,あなたの手札から1枚選び、山札に戻す] あなたのヴァンガードがグレード2以上なら、山札から「トップアイドル リヴィエール」を1枚まで探し、(V)に【スタンド】でライドし、グレード3のユニットからライドしたら、Gゾーンから裏の「リヴィエール」を含むカードを1枚まで選び、(V)に【超越】する。山札をシャッフルする。
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの「リヴィエール」を含むグレード4のヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを【スタンド】する。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4094 (2018-03-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4095 (2018-03-30)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4120 (2018-03-30)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q4123 (2018-03-30)
    Q. コストとして山札にカードを戻したあと、能力の条件を満たしておらず、何も起こらない場合でもシャッフルは行ないますか?
    A. はい、行ないます。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/008 RRR イラスト/はまお姉さま、私達の見せ場がやって来ましたよ!
G-CB07/S07 SP イラスト/はま(※なし)