聖斧(せいふ)奏者(そうしゃ) ニムエ/Player of the Holy Axe, Nimue》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、このユニットが《ゴールドパラディン》に【ブースト】されていて、あなたのリアガードが4枚以下なら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上を公開する。そのカードが《ゴールドパラディン》なら、そのカードをユニットがいない(R)にコールし、違うなら、その山札をシャッフルする。

 極限突破で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《聖弓の奏者 ヴィヴィアン》グレード1版。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「ニムエ(Nimue)」はアーサー王伝説に登場する「湖の乙女」の名前の一つ。他にはヴィヴィアンエレインなどが主に知られる。

FAQ

  • Q185 (2012-04-28)
    Q. 『アタックがヒットした時』に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報

ブースターパック極限突破BT06/034 R イラスト/碧風羽軍楽隊は先陣に立ち、騎士達の士気を鼓舞する。