闇に縛られし竜(ドラグフォール) ルアード/Dragfall, Luard》

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - エルフ パワー11000 / シールドなし / ☆1
【永】【(V)】儀式X:あなたは【超越】と【究極超越】のコストを【カウンターブラスト】(4),あなたのドロップゾーンからノーマルユニットを1枚選び、山札の下に置く,このコストはあなたのドロップゾーンのグレード1のカード1枚につき、【カウンターブラスト】(1)減る』でも払える。
【自】【(V)】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からグレード1以下のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。そのユニットが儀式能力を持つなら、そのユニットと同じ縦列にいる相手のリアガードを1枚選び、退却させる。

 竜神烈伝で収録されたグレード3のシャドウパラディン

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q3999 (2018-02-23)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4002 (2018-02-23)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4003 (2018-02-23)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4028 (2018-02-23)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q4061 (2018-02-23)
    Q. 儀式とは何ですか?
    A. 儀式とは、あなたのドロップゾーンにあるグレード1のカードの枚数を参照し、指定された枚数以上なら有効になる能力です。
  • Q4084 (2018-02-23)
    Q. 「エアーエレメント シブリーズ」のような、カードの能力によって超越する場合も、その能力のコストを減らして超越できますか?
    A. いいえ、できません
  • Q4085 (2018-02-23)
    Q. グレード1がドロップゾーンに5枚以上ある場合、超越のコストを払う際に差分をカウンターチャージできますか?
    A. いいえ、できません。

収録情報

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/008 RRR イラスト/lack竜は二度目覚める。
G-BT14/S03 SP イラスト/lack(※なし)