黒衣の才腕(ブラック・タレント) ライーラ/Black Talent, Lyla》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのカードがダメージゾーンからドロップゾーンに置かれたターン中、このユニットのパワー+6000。
救援1 - 【自】【Gブレイク】(2):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがダメージゾーンから(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、回復し、あなたのヴァンガードを1枚選び、1ダメージ。(ダメージチェックを行う。トリガーも発動する)

 究極超越で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 1つ目の能力は、カードダメージゾーンからドロップゾーンに置かれたターン中、パワー+6000を得る永続能力

 救援能力等を利用してカードダメージゾーンからドロップゾーンに置いておくのにとによって単体パワー13000となれる。

 2つ目の能力は、ダメージゾーンからリアガードサークル登場した時にソウルブラスト(1)することで、ダメージゾーンから1枚を回復し、ヴァンガード1枚に1ダメージを与える救援1とジェネレーションブレイク(2)の自動能力

 ジェネレーションブレイク(2)の制限付きとなるが、ダメージゾーンからスペリオルコールすることで回復ダメージチェックが行える。
 回復によってカードダメージゾーンからドロップゾーンに置かれることから、《黒衣の裁断 ハールート》《黒衣の病根 ムリエル》等でスペリオルコールした場合に能動的に前半の能力を有効化することができるといった利点もある。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2396 (2017-11-17)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q2419 (2017-11-17)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。
  • Q3567 (2017-11-17)
    Q. 救援でダメージを受け、トリガーが出た場合、そのトリガーは発動しますか?
    A. はい、通常のダメージチェックと同じように発動し、解決できます。
  • Q3590 (2017-11-17)
    Q. このカードの回復は、相手と自分のダメージゾーンの枚数差とは関係なく回復できるのですか?
    A. はい、そうです。ヒールトリガーとは異なり、あなたのダメージの枚数が相手より少ない状態でも回復できます。

収録情報

ブースターパック究極超越G-BT13/057 C イラスト/uni負けてられないわ!私も目一杯切り刻まないと!