BN-PR♥ISM(ブランニュー-プリズム) フラッシュ・サファイア/Brand-New-PR♥ISM, Flash Sapphire》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「PR♥ISM」を含むユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。
【起】【ドロップゾーン】:[このカードを表でバインドする] あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(5)能力を1つ選び、そのターン中、【リミットブレイク】(4)に変更する。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード1のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4095 (2018-03-30)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4116 (2018-03-30)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q4117 (2018-03-30)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。
  • Q4131 (2018-03-30)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q4132 (2018-03-30)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(5)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(5)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(5)アイコンがあるという意味ではありません。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/019 RR イラスト/GAN夢のままで終わらせる訳にはいかないもの。