Chouchou(シュシュ) メルジュ/Chouchou, Merluse》

トリガーユニット 【醒】(スタンドトリガー) 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットを山札の下に置く] あなたの「Chouchou」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、そのターン中、パワー+10000し、1枚引く。

 歌姫の祝祭で収録されたバミューダ△スタンドトリガー

 「Chouchou」のヴァンガードアタックした時に自身をデッキボトムに置くことで、リアガード1枚にパワー+10000を与え、1枚ドローするジェネレーションブレイク(1)の自動能力を持つ。

 「Chouchou」のヴァンガードアタックした時に1:1交換のドローを行うと共にリアガード1枚にパワー+10000を与えることで、後続の要求シールド値の増加が行える。
 《Chouchou ランファ》とは相性が良く、コストでこのカードデッキボトムに置かれることで《Chouchou ランファ》自動能力誘発条件が満たせ、効果パワー+10000を与えることでシールド15000要求が行える単体パワー21000でのスタンドに繋げられる。

 また、ヴァンガード目標として選べないので直接パワーを与えることはできないが、中央列後列ブーストしているリアガード目標にすることで間接的にパワーを与えることはできる。

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q2552 (2018-03-30)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。
  • Q3732 (2018-03-30)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/049 C イラスト/……では、次に備えます。