Chouchou(シュシュ) リルン/Chouchou, Lirun》

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたの「Chouchou」を含むヴァンガードがいるなら、このユニットのパワー+2000し、あなたの「Chouchou」を含むグレード2以上のリアガードすべてに、『【永】【(R)】:抵抗』『ブースト』を与える。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード2のバミューダ△

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4125 (2018-03-30)
    Q. この能力は相手のターン中も有効なのですか?
    A. はい、そうです。
  • Q4133 (2018-03-30)
    Q. 「後列にいる相手のユニットをバトル中のユニットに選べる」能力や、複数のユニットとバトルできる能力で、「抵抗」持ちユニットをアタックできますか?
    A. はい、できます。これらのカードの能力は「バトルフェイズにおけるアタックされるユニットを選択するルール」を変更する能力だからです。
  • Q4134 (2018-03-30)
    Q. 「星輝兵コールドデス・ドラゴン」「幻想の魔女フィアナ」のように、リアガードサークルを選ぶ能力で、抵抗持ちユニットがいるサークルを選べますか?
    A. はい、選べます。「抵抗」は、そのユニット自身を選ぶ効果では選択できなくなる能力のため、そのユニットがいるリアガードサークルは「抵抗」とは関係なく選ぶことができます。
  • Q4135 (2018-03-30)
    Q. 「時空竜クロノスコマンド・ドラゴン」のような「すべて~する」というような能力では、抵抗を持つユニットも影響を受けますか?
    A. はい、影響を受けます。「すべて~する」の場合はユニットを選んではいないので影響を受けます。「すべて選び、~する」の場合は“選ぶ”ので、「抵抗」を持つユニットを選ぶことはできません。
  • Q4136 (2018-03-30)
    Q. 「相手は自分のリアガードを1枚選び、退却させる」のような、こちらの能力で相手が選択するタイプの効果で、相手は「抵抗」を持つユニットを選べますか?
    A. いいえ、選べません。相手が選ぶ効果であっても、その効果はあなたのカードのものだからです。相手は「抵抗」を持っていないユニットのいずれかを選択しなければならず、「抵抗」を持つユニットしかいない場合は、何も起こりません。
  • Q4137 (2018-03-30)
    Q. 「抵抗」を持つ相手の前列のリアガードに対してアタックできますか?
    A. はい、できます。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/038 C イラスト/朝日川日和彼女は決して目立たない。しかし欠かせない存在だ。