Chouchou(シュシュ) 話題騒然(ポピュラーフェイバー) ティルア/Chouchou Popular Favor, Tirua》

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
バミューダ△ - マーメイド パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[あなたのGゾーンから裏のカードを1枚選び、表にする] このユニットは『【永】【(V)】:あなたの、ユニットのいない(R)1つにつき、あなたの前列の「Chouchou」を含むユニットすべてのパワー+5000。』を得る。
【自】【(V)】【ターン1回】【Gブレイク】(3):このユニットがアタックしたバトルの終了時、あなたのリアガードを3枚まで選び、山札の下に好きな順番で置く。3枚置いたら、このユニットを【スタンド】し、ドライブ-2。

 歌姫の祝祭で収録されたバミューダ△Gユニット

関連カード

ユニット設定

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q4099 (2018-03-30)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q4100 (2018-03-30)
    Q. Gユニットが持つ【ジェネレーションブレイク】は、自分自身も表のカードの枚数に数えてよいのですか?
    A. はい、ヴァンガードサークルにいるGユニットも【ジェネレーションブレイク】の条件として数えられます。例えば【ジェネレーションブレイク】(3)であれば、Gゾーンの表のカード2枚に加え、ヴァンガードサークルに(表の)Gユニットがいれば合計3枚なので【ジェネレーションブレイク】(3)は満たしています。
  • Q4111 (2018-03-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4112 (2018-03-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を複数持っているユニットは、そのどれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。各ターンにそれぞれの能力を1回ずつ使うことができます。
  • Q4148 (2018-03-30)
    Q. 呪縛サークルは「カードのないリアガードサークル」「ユニットのいないリアガードサークル」に含まれますか?
    A. いいえ。呪縛サークルはリアガードサークルではないため、数に含まれません。

収録情報

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/002 GR イラスト/かわすみ今や彼女の姿を見かけない日はない。
G-CB07/S01 SP イラスト/かわすみ(※なし)